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El Porticatero







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29410 Yunquera (Málaga)
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Tipos de leche que elaboramos: cabra.

Quesos El Porticatero es una pequeña empresa familiar que nació el mes de julio de 2013 y desde entonces  se dedica a la elaboración de queso a partir de leche de cabra malagueña.

CATÁLOGO DE PRODUCTOS

Queso fresco de cabra


Descripción:  Queso fresco de cabra de coagulación enzimática. Elaborado siguiendo la receta tradicional del queso de Málaga. De color blanquecino y pasta compacta, se caracteriza por su cremosidad y notas a leche fresca.   
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo, cloruro cálcico y sal.
Presentación: Tarrina de 300 grs.  termosellada al vacío y con atmósfera controlada. También en 500 grs.,1000 grs. y 2000 grs. todos ellos envasados al vacío.

Queso tierno de cabra



Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo, cloruro cálcico y sal.
Presentación: Piezas de   500 gr., 1 kg. y 2 kg. aproximadamente.
Premios:
2016. 2º Premio VIII Concurso del Queso Artesano de Andalucía. Categoría Tierno de Cabra. Quesos Artesanos.

Semicurado pasterizado


Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo, cloruro cálcico y sal.
Presentación:  Formatos de 500 grs ,1000grs, 2000 grs y 3000 grs envasados al vacío. Este queso también se comercializa con distintos tratamientos en corteza como finas hierbas, tomillo, romero y pimentón.
Premios:
2016. 2º Premio VIII Concurso del Queso Artesano de Andalucía. Categoría Semicurado de Cabra.Quesos Artesanos.
2016. 3º Premio II Concurso de Quesos de Cabra de Málaga. Categoría Semicurado de Cabra.

Semicurado con guindilla


 
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo, cloruro cálcico,  sal y guindilla.
Presentación:  Formatos de 500 grs ,1000grs, 2000 grs y 3000 grs envasados al vacío.
Premios:
2016. 1º Premio II Concurso de Quesos de Cabra de Málaga. Categoría Receta 

Curado de leche pasterizada

Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo, cloruro cálcico, fermentos lácticos y sal.
Presentación:  Formatos de 500 gr. , 1000gr.,  2000 gr.,  y  3000 gr. envasados al vacío.
Premios:
2016. 3º Premio II Concurso de Quesos de Cabra de Málaga. Categoría Queso Curado de Cabra.

Curado de leche cruda

 


Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo, cloruro cálcico, fermentos lácticos y sal.
Presentación:  Formatos de 500 gr. , 1000gr.,  2000 gr.,  y  3000 gr. envasados al vacío.
Premios:
2016. 1º Premio II Concurso de Quesos de Cabra de Málaga. Categoría Queso Curado de Leche Cruda de Cabra.
2015. 2º Premio XV Feria del Queso de Teba. Villa de Teba. Categoría Queso elaborado con Leche Cruda

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